close
InicioNutrición
En España, casi 13 millones de personas sufren esta disfunción que provoca dolor abdominal, diarreas, nauseas, meteorismo e hinchazón de abdomen

Un estudio clínico publicado por la empresa andaluza Desarrollo de Alimentos Fermentados S.L. y el Hospital Quirón Salud Infanta Luisa de Sevilla pone de relieve que la toma diario de 10 mililitros de un simbiótico desarrollado a través de una cepa de lactobacilus DMG0017 reduce la intolerancia a la lactosa en el 70% de los pacientes.

El simbiótico, que sale al mercado bajo el nombre de Probimel, es una ‘superbacteria’ capaz de soportar la acidez del estómago y llegar viva al intestino, reforzando así el sistema inmunológico.


Presentación del proyecto Vitamínate!

El programa escolar de Consumo de Frutas y Hortalizas de la Región de Murcia distribuyó casi 600.000 raciones de fruta a unos 90.000 alumnos de 422 centros educativos durante el pasado curso (2019-2020).

Los datos los ofreció hoy el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Antonio Luengo, en un acto que contó con la presencia de representantes de Proexport, entidad adjudicataria de la campaña, y de la Consejería de Educación y Cultura.


Desde la OCU ofrecen una serie de recomendaciones para conservar los alimentos con seguridad y evitar el riesgo de intoxicacionesdesde OCU se ofrecen una serie de recomendaciones para conservar los alimentos con seguridad y evitar las intoxicaciones.

Siempre nuestra mente tiene asociado el verano a la época para desconectar y disfrutar de todo. Ésto incluye no privarnos de nada a la hora de comer ya que las vacaciones están para eso, para no pensar en qué alimentos son o no recomendables para nuestra alimentación puesto que sólo lo hacemos ocasionalmente. 


Manuel Michel, director ejecutivo del National Mango Board de Estados Unidos.

La importancia nutritiva, sus efectos beneficiosos para la salud y sus aportes vitamínicos, son los ejes conductores de la entrevista mantenida con el Director Ejecutivo del National Mango Board, Manuel Michel, que describe la importancia que tiene esta fruta entre los consumidores estadounidenses y cómo se está convirtiendo en una “fruta de moda” actualmente.

-¿Qué es la National Mango Board y qué objetivos persigue?


Un 44% de los españoles ha subido de peso durante el confinamiento

La mala alimentación y la poca actividad que se ha llevado durante este confinamiento por parte de algunas personas, ha pasado factura. Y es que un 44% de los españoles han aumentado de peso durante este periodo, según los datos que se recogen en la Sociedad Española de Obesidad (SEEDO). 

En base a un millar de encuestas se ha podido observar como después de este confinamiento el incremento de kilos ha sido real en casi la mitad de ellos. El rango de elevación del peso se sitúa entre los 1 kilos o 3 en un 73% de las personas encuestadas. 


Perejil, un gran alimento para aportar vitamina C a nuestro organismo

A medida que pasa el tiempo somos más conscientes de la importancia que tiene la alimentación. Todo lo que comemos tiene un papel fundamental en nuestra vida y los beneficios de una alimentación saludable se notan en el bienestar de nuestro cuerpo. 


Cartel de la campaña "Alimentos Seguros"

El Colegio de Veterinarios de la Región de Murcia, acompañado de las direcciones generales de Salud Pública y Adicciones, y de Producción Agrícola, Ganadera y de Medio Marítimo, ha presentado la campaña “Este verano, alimentos seguros”, otra iniciativa con la que se quiere demostrar a la población su papel fundamental para mantener una dieta segura.

Para ello, apunta una serie de consejos como comprar siempre en locales legales y de confianza, prestar atención al etiquetado, evitar alimentos que no dispongan de este etiquetado y no romper la cadena de frío.


ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas, con un 25% menos de sal, para dar respuesta a la preocupación del consumidor por cuidar su salud sin renunciar al placer de consumir un producto tan valorado por su característico sabor.

Se presenta en formato de 80 gramos, adaptándose así a las tendencias de consumo actuales. Con este lanzamiento la compañía apuesta por segmentos de enorme potencial como son el libre servicio y las lonchas, presentaciones en pleno crecimiento.


Comida saludable

Las mujeres de entre 30 y 50 años han sido las más interesadas en perder peso y en aprender a comer sano durante el confinamiento, según los resultados preliminares obtenidos por Arkopharma Laboratorios a través de su servicio ‘Cuida tu línea Solidario’.


El prestigioso doctor Antonio Escribano, endocrinólogo catedrático en Nutrición Deportiva y director de nutrición de la Real Federación Española de Fútbol, posiciona la carne en general, y la roja en particular, como un elemento esencial en la dieta del deportista debido a que posee, entre otros beneficios, más de un 20% de proteínas de alto valor biológico, tal y como recoge la reciente Guía ‘La importancia de la carne de vacuno en la alimentación de los españoles’ de la Sociedad Española de Médicos de Ate


Páginas