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En la época estival cambiamos nuestra forma de vida, nuestros hábitos y comemos más fuera de casa al estar de vacaciones. Sin embargo, no debemos bajar la guardia ante el consumo de ciertos alimentos que nos puedan derivar en una intoxicación alimentaria. Por este motivo, el Colegio Profesional de Dietistas y Nutricionistas de Madrid (CODINMA) facilita una serie de recomendaciones para evitar sufrir estos contratiempos que pueden llegar a ser graves en ciertos grupos de riesgo como niños, embarazadas y personas mayores.


Este verano, la Federación Española de Diabetes (FEDE) invita a aprovechar el buen tiempo para introducir nuevos hábitos saludables en nuestra rutina diaria que contribuyan a la prevención y el buen control de la diabetes

Para acabar con los temores de muchas personas con diabetes en estas fechas, FEDE publica algunos consejos para que puedan mejorar el control de su diabetes en la época estival, llenando sus menús de frutas y verduras, y practicando ejercicio al aire libre

 


El director general de Salud Pública, José Carlos Vicente, y el de Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco González, junto con el presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de la Región, Fulgencio Fernández, informaron el 10 de julio de la campaña ‘Este verano, todos protegidos’, que busca aconsejar sobre los cuidados a las mascotas y el consumo seguro de alimentos durante el verano.