close
InicioNutrición

Los expertos recomiendan que entre el 50% y el 60% de las calorías que ingerimos diariamente provengan de los hidratos de carbono

Sólo un 7,4% de la población adulta consume las 6 raciones diarias de hidratos de carbono recomendadas, según el  estudio “Influencia del consumo de pan en la calidad de la dieta y hábitos alimentarios de adultos españoles”

El consumo de pan está asociado a una mayor capacidad cardiorrespiratoria y ayuda a mejorar el rendimiento deportivo


Contiene 78 minerales biodisponibles de los que al menos 24 están implicados en reacciones enzimáticas y 64 son indispensables para la lectura del código genético

Medio kilo de carne hoy tiene la mitad de hierro que hace 50 años en vitaminas, el brócoli tiene un tercio del calcio y los peces de factoría 6 veces menos de magnesio que los de pesca extractiva


La obesidad infantil genera complicaciones psicológicas como la marginación o el bajo rendimiento escolar, además de cardiovasculares como la diabetes y la hipertensión

 

La obesidad infantil afecta en la actualidad al 16 % de los niños murcianos, un porcentaje que supera en un punto la media nacional, según datos del estudio regional de obesidad infantil. Un tercio de los niños de la Región de entre 2 y 14 años sufre problemas de sobrepeso y posee hábitos sedentarios.


Descubren un cereal que contiene diez veces más fibra y que ayuda a mejorar la salud intestinal

El nuevo trigo podría proporcionar más fibra a las personas sin tener que cambiar sus hábitos alimenticios

La ingesta de fibra dietética se asocia con beneficios para la salud, entre los que se incluye la disminución de la absorción de grasas